Глаза за окном

Николай Шведков
Комментарий В.Мартыновой
************************
Мне часто чудятся там за окном,
Во мраке ночи два серых глаза.
Зовущий голос,чтоб пустили в дом,
Настойчивее всё раз за разом.

Попроще бы смотреть на мир,
И легче будет груз невзгоды.
Выходим редко из своих квартир,
И лишь по небу судим о погоде.

  28.04.21.