Чем-то липким пропитан город

Дарья Белоу
Чем-то липким пропитан город.
В лужах больше не видно неба.
Мой народ, ледяной, расколот.
Может быть, он единым не был.

Больше сверху не светит солнце.
Мы, как дети, не верим слепо.
Во дворце... Во дворе-колодце
Нас утопят и снимут слепок.

28.04.2021 22:23