О сошествии благодатного огня

Светлана Тарусина
По узким улочкам
израильской столицы
Теснятся толпы
возбуждённых христиан,
Какие непохожие
всё лица,
Они паломники из самых
разных стран.

Они спешат в храм
главный Тель-Авива,
Где,по преданию,был
установлен гроб,
Здесь в праздник Пасхи
происходит диво,
Сошествие огня под
ликованье толп.

Хоть я настроена
скептически,не скрою,
Какая правда о небесном
том огне?
Но тяжко жить одной
реальностью порою,
Пусть эта сказка греет
душу мне.