Да не сойдет напасть на стадо

Сергей Бережной Спб
Да не сойдет напасть на стадо
В загоне блеющих овец.
И волки не найдут отрады,
От страха сжавшихся сердец.

Пускай неслышимо и тихо,
Будут шептать слова уста.
Молитва, защити от лиха,
Во имя бога и Христа!

В сенях задрипанной лачуги,
Слышны где скрипы половиц,
Напоминает нам о чуде
Крупица веры у блудниц.

Порой раскидистой корягой
Нам жизнь плетёт веретено.
То сквозь ухабы и канавы,
То через дивный Пантеон.