Снежные стихи

Михаил Лиознов
Циклон по имени «народный»
Наш город с головой накрыл,
Метельный, снежный, небосводный
Дома, проспекты затопил
Потоком снега и бурана!
Весь город снова в пробках стал,
А «Volker» - гость наш иностранный
Всю крышу Дома спорта смял!

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя…

Брянск сегодня не таксует,
Брянск сегодня весь буксует!
… И над городом шумят:
Снегопад и  русский мат….

В этом поединке снежном
Победит наисильнейший:
Кроет землю снегопад,
Кроет снег наш русский мат!

Снег – растает, как вода,
Слово наше –никогда!
Так пошлём мы снег, ребята,
Так пошлём мы снег, девчата:
Нет приёма
против лома,
Нет преграды
против мата!