Царский указ...

Валерий Валерьевич Матвеев
Царь вызвал всех своих предворных.
Вопрос им задал на прямую:
Поток налогов стал огромный,
Казна ж милеет в нулевую?!..
Плечами жали все бояри,
Смотрели в пол, что-то бубнили.
Понос имел их пуще брани.
Тихонько что-то там скулили.
Царь вызвал дурака Петрушку:
Петруша, разберись всём деле.
Похоже, царство, как, игрушку
Тихонько просто отымели!
Петруша глянул умным взглядом
На всех бояр, определился,
Как всё сказать не русским матом.
Пропел псалом, перекрестился.
И попросил кусочек льдины,
Так, килограммов в шестдесять.
Бояре были все пугливы.
Не кто не мог что-как понять.
И попросил бояр Петруша
Ту льдину по рукам прогнать,
И чтоб последняя игруша
Царю дарила благодать.
Погнали по рукам ту льдину
Бояре верные, озябли.
Царю достались только иней,
От глыбы той скромные капли.
Царь загрустил, ушёл в покои,
Чтобы приказ чинить суровый
За расхитительство такое
Острог боярам был дубовый.
Пока писался тот указ,
Петрушу окрутили враз
Петрушу били в душу, в хрюльник -
Вот, бля нашолся, эко, умник...

ВВМ;