Поставил точку

Александр Набатов 3
Поставил точку. Все, закончен опус.
Не знаю, в вечность он получит пропуск,
Или в корзину с мусором падёт,
Истлеет там, тихохонько умрет
И не расскажет то, о чем хотел,
Над чем часами и минутами кряхтел.,
Придумывал слова и обороты,
Считая нужными свои труды - работы.
И мысли вслух, а надо - ли все это?
Кому нужны мои стихи, мои советы?
Возможно, все они посредственны, все хлам?
Возможно. Но себе я сам
Хочу по полочкам всю жизнь поразложить,
Всю заново прочесть и пережить.
И умирая, сметь сказать : " Не зря
Моя над миром занялась заря."
Не зря , хоть где - то, но светил,
И знания свои из жизни пил.
Не зря страдал, упрямо зубы стиснув,
и над обрывом, в кровь в руках , карабкался и виснул.
Срывался, падал , но хромал и чапал.
Теперь пришел, увидел и заплакал.
 Статистика побед ? Да курам на смех.
Все делал не как надо, делал наспех.
Но делал же! Не просто потреблял,
Бежал же, не стоймя стоял!
А впрочем, ладно. Лишь бы не в корзину
Мой опус. Это будет в спину
Удар потомка. Это будет больно
Принять, хоть вольно, нет, приму невольно.
И чтоб катаньем ,  если не мытьем,
Пробить потомка мысль своим нытьем.
Пусть он оценит. Я приму упреки
За все свои деяния и пороки.
И  если так, то пусть уроком будет,
Свой век живя, мои пусть не забудет
Ошибки , а своих избегнет,
Их все со мной в небытие низвергнет.
Поэтому краснею и пишу.
За это не вините. Всех прошу.
    
.         28.04.2021г.