Красавицы

Олег Оламор
Раньше зеркальца дарили всем красавицам,
Чтоб смотрели на румяна и наряд,
А сейчас они в смартфоны долго пялятся
И раздеться перед каждым норовят.

А когда-то, в переулочки весенние,
Все красавицы сбегались в хоровод.
Но сейчас уже другое поведение,
Интернетная эпоха нам несёт.

Было время: в деревеньках, за околицей,
Гармонисты пели песни до утра,
А сейчас в ночах без песен люди ссорятся,
Не всегда желая ближнему добра.

Не украсят наши скромницы мир заново,
Не взойдут нигде, платочки теребя.
Не хочу грустить о том: что было - кануло.
Отвечает в этом каждый за себя.