Однажды в солнечный рассвет

Нелли Воинова
Однажды в солнечный рассвет
Ко мне явился ты,
Стихов пленительный букет
Принёс мне с высоты.

Поэт, являвшийся во сне,
Как искорки мечты,
И нет сомнения, что мне
Судьбою послан ты.

Строка легка, парящий слог,
А рифмы - стаи птиц,
Ещё минута,- эпилог,
Душа склонилась ниц!

И льётся песня дивных муз,
Как бесподобный хор,
И даже хочется, клянусь,
Взлететь в небес простор!

Хочу сокровища хранить,
Чтобы пленили всех,
Чтоб песня вечно стала жить,
Дарить улыбки, смех.

Дух зачарованный притих,
Околдовал поэт.
И рвётся в небо новый стих
Его стихам вослед.

И звёзд волшебный хоровод
Под нежный шелест волн
Поэту тихо песнь споёт,
В путь провожая чёлн.