Твои поздние шаги

Моя Марусечка
Твои поздние шаги
Застают меня врасплох.
Ты давно не заходил...
Оттого ли ты так плох?

Вновь покорно наблюдать
За игрою твоих глаз
И пытаться подыграть
(Проиграть в который раз),
В миг пустить тебя в свой мир
И с тобою разнести
Всех, кто мне его дарил
И позволил обрести,
Вдруг очнуться и узнать,
Что такое феминизм,
Но смириться и устать,
Оправдать твой эгоизм,
И простить тебя за всё,
И любить тебя вечно -
Больше не моя мечта.

______

27 августа 2019