Хоть раз

Вика Волна
* "Хоть раз" AppAriel

Знаешь, я так и не выбросила кота.
Я выкидывала игрушки, но эту просто не могу...
Хоть он почти весь потертый, уши поистрепались...
Я помню, как ты валялся на нем и вместе со мной хохотал,
как берег его так, как друг друга не берегут...
И как он не влез в твою сумку, когда  разъезжались...

Теперь у тебя есть Джек, самый лучший пес...
...а твой кот лежит забытый в моей гардеробной,
еще помня твои теплые теплые руки...
И, быть может, помня запах твоих волос,
оставаясь один на один с пустотой,
как и прежде, с опаской реагирует на ночные звуки...

И знаешь что? Ты не имел права его бросать!
После стольких лет и всего пережитого вместе...
Почему так легко отказаться от самого главного?
Почему-то гораздо проще всегда уезжать...
Хоть бы раз хоть на миг остался, так ведь интересней!
Или дал себе шанс, чтобы просто начать все заново.

16.2.21, 17:07