Мишка безухий

Вера Львова
 
                I
Между подругами важные слухи-
Есть у Светланы мишка безухий.

Сложно, конечно, в это поверить,
Только вчера её видели в сквере.

С мишкой безухим Светлана играла,
В детской коляске мишутку катала.

И для него из песка и воды
Много готовила разной еды.

И говорила:-Большим хочешь стать?
Значит до дна должен всё доедать.

Много у Светы было хлопот,
Каждый ребёнок это поймёт.

Всё же одна возразила подружка:
-Много заботы к медведю без ушка.

Он ведь калека, выкинуть стоит.
Но возразили другие ей:-Сорри.

Он для Светланы -игрушечный друг.
Но перебила девчонка подруг:

-Можно сравнить- этот мишка безухий-
Чёрствый, несвежий пирог с голодухи,

Кроме него ничего больше нет.
Значит невкусный будет обед.

Новая кукла- это что надо-
Сладкий десерт из шоколада.


-Нет,-возразили снова подруги,-
С мишкой играли разные руки.

И среди них, такие бывали,
Ухо случайно ему оторвали.

Но по его счастливым глазам
Видно, что он не печалится сам.

Значения нет для неё, для него
Что оторвали ухо его.

Добрым остался мишка безухий.
Он не обидит назойливой мухи.


Тут спохватилась девочка рослая:
-А у тебя есть заяц бесхвостый.

Он у тебя в особом почёте,
В ласке и бесконечной заботе.

Зайца секрет свой скорее открой-ка,
Ты почему не снесла на помойку?

-Ну вы сравнили: тропинка и мост.
Это ведь ухо, это не хвост.

Ухо на видном месте всегда,
Если хвоста нет, совсем не беда.

Зайцу штаны я красивые сшила
И о проблеме совсем позабыла.

И рассуждали подруги не тихо:
-Надо подумать, должен быть выход!

Нужно безухое место прикрыть,
Что-то для мишки надо купить.

             II

Между подругами новые слухи-
Есть у Светланы мишка безухий.

Как хорошо что ухо- не лапа,
Мишки купили красивую шляпу.

28.04. 2021.