Икона

Иван Байдин
Ныло сердце без боли
По причине простой:
Я один, я свободен,
Я ничей - холостой,
Как тот выстрел напрасный,
Громкий, с дымом густым...
Но, сгущаются краски,
И настойчивей дым
Проникает всё глубже,
Наполняет собой -
Я оглох, я контужен,
В ощущениях - сбой.
Но, рассеялась смута,
И звенят Небеса!
Я в душе своей мутной
Силуэт набросал:
Стуком сердца наполнил,
Душу нежно вдохнул -
И молю пред иконой:
Дай мне, Боже,
Одну!

2015-2021