Как простыни...

Александр Грефенштейн
Как простыни покойницкой
Бел стих, и тих, и смят:
В преддверье раньей осени
Нагие рифмы спят.
Отбросив стыд и волосы
Со лба и губ сухих,
Они флиртуют с космосом,
Покинув нас одних
В полуподвальной комнате,
Где властвует бедлам,
Оставив только позу
И прозу жизни нам.