Родник

Виктор Сторопов
С утра цветами опыленный,
Дневной истомой утомленный,
Едва-едва журчит родник.
Храня до ночи влагу, сник.
Одни лишь птички неустанно
Порхают, принимают ванны,
Чирикают и создают
Укромный путнику уют.