Курчатов

Иасонд Яфмами
Поддёрнутые первыми лучами
Высотки смотрят сотнями зрачков
На дремлющий ещё у Сейма город.
И ждут когда в лучах зори-красы,
Кривясь как древний, лютый змей.
Сгорит и растворится ночи холод.

Когда цветы раскроют лепестки
И ярким запахом своим наполнят
Ширь и даль пустых ещё проспектов.
Когда последний светлячок-фонарь
Уснет у них под боком до заката
Под пенье соловьев-фальцетов.