А жизнь сама и есть награда

Любовь Гаус
*** Вдохновение от Анны Баварской


Вырваться возможно, или всё по кругу?
Всё давно известно, сколько и почем.
Кто-то предоставит дружбу, как услугу,
Где найти родное, тёплое плечо?
Вера будет рядом, что ж ещё осталось,
Грусти непролазной скользкая тропа.
А в начале жизнь радостной казалась,
На дороге счастья поросла трава.
Птицы возвратились, нету им преграды,
И весна кружится, и сирень в цвету.
Что так гложет душу, что ей, глупой надо,
На вопросы эти я ответ найду.
                ***
Кто знает, что такое жизнь?
Хоть мудрецов на свете много.
С судьбою ты своей смирись,
Иди проторенной дорогой.
Меняются столетия, режимы,
И климат тоже неустойчив.
Года, как конь, неудержимы,
Лишь горный чист еще источник.
И строчки льются водопадом,
И слышен звон колоколов.
А жизнь сама и есть награда,
и в высшей степени любовь.