Не имеем мы здесь...

Екатерина Щетинина
"Не имеем мы здесь постоянного града",
Где спокойная жизнь уготована нам,
Начинаем искать его поздно иль рано,
Но корабль наш бежит по житейским волнам.

Пристань - призрак, момент...
Завтра снова в дорогу,
Ни прописка, ни стены, ни стоны не в счёт,
И поэтому мы устремляемся к Богу,
Где имение Отчее путника ждёт.


(Первая строка - слова ап. Павла)