В поисках

Роман Черкас
Бумагой стих насытится? Едва ль...
От боли строк ей в кулаке сжиматься,
Исчёрканных листков мне очень жаль,
Они имеют свойство кончаться....

Иглы пера чернеющая кровь
По белоснежному течёт бумаги телу
И дарит нам и слёзы, и любовь,
В служеньи поэтическому делу...

И вновь комок летит в ведра нутро,
Ночь скоротать мне с лампой доведётся,
Пока словес целебное миро
На сердце мне бальзамом не прольётся...

Вся летопись осела  на клочках,
Блокнотах стёртых,тем весьма и ценных,
Что залежалось в жизни сундучках,
Явил я миру в опусах степенных...

К концу подходит старая тетрадь,
Но это только пауза, поверьте...
И снова начинаю вам писать
Письмом в незапечатанном конверте...

Когда губу я в думах закусив,
В собственных мыслях напрягаю тяги,
У музы вновь пощады попросив,
Брожу в квартире в поисках бумаги...

За это мне, как школьнику, влетит,
Жизнь для стихов я отвоюю с боем,
И коль с бумагой в доме дефицит,
Тогда отдам я должное обоям!