здравствуй, здравствуй, салат оливье - стеклянный

Май Август
стеклянный человек

здравствуй, здравствуй, салат оливье,
помидоры на торте.
вы снимали меня,  как вишенку на соловье,
вы меня занимали на спорте,
я в конверте цветы, я к пришедшим  с мечом обращаюсь на ты:
ты  засранец и хрен в натюрморте,
вы меня заставляли  склоняться к цветам,
вы меня вызывали к себе на  тамтам,
а я со спины на ремни брал винтовку.
вы меня начинали по  залам сезанн,  я не плакал - я сыр пармезан.
я сжимался,  как пружина,  наизгтовку.
я по странствиям  не открывал паспортЫ.
я родился и жил на курорте.
я засохшего сыра  с тарелок  сбирал лепестки,
я был белым и чёрным.
я пил водку.  это редкость и кость.
это радость пиратства,
это беглого и натянутого азарта бессмвсленность,  злость,
это ложное братсво и ****ство,
это череп на  знамени, это с матом отборным,
и в бутыле, это марганец, это гонец и нагонец.
это нам всем как волкам позорным.
соучастие, роль, это дрянь и король, это шляхетство и верхоглядство.
это ждущий столетье атаки японец.
я  рисую. рискую. мне по замахую. ликую: это жизнь мне отдать,
это счастье свободы мне век не видать, это  поле. это стихи не читать.
это денег своих и чужих не  считать.
это внешняя конская стать, это монументальная сила.
годы кончились. все спилИсь и сжились.  это в статуе бронзой стучащие кони.
нас война не успела, нас она не скосила.
это что-то куда-то нас гонит.
но она  на пороге стучит в нашу дверь, она не гадает, верь и не верь:
это гамлет свой череп поднял на полдня: быть? не быть?
и,  меня извиня, Бог не выдаст, не в челюсти двинет свинья,
а на заледеневшем от слёз берегу я свою честь сберегу -
эта льдина от лЕдника оторвётся и обрушится в  чёрный овраг океана -
можешь мне прочитать мораль: стыдно в руки брать меч вечно пьяным.
я себя ненавижу,себя берегу. я остался прозрачно стеклянным.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117010708484