Звери

Сатья
Это был не вдох,а перманентный выдох,
Белая земля зимой,зелёная летом,
Без Линнея родились звери невиданных видов,
Создавшие арт-обьекты из собственных клеток!
Они роют в себе длинные глубокие норы,
Как чёрные дыры поглощают массы людской боли,
У сорванных цветов и ягод открываются поры,
Оживают истуканы Пасхи и глинянные големы!
Оживают имена на монументальных стенах,
Чьи судьбы с нашими ДНК намертво свиты,
Слушай,сквозь диссонанс метрополитена
Звериное рычание в агатовых скитах!