всегда нам жаль вас, убитые поэты

Май Август
***

всегда нам жаль вас, убитые поэты.
нам жаль все жизни, отданные впрок.
мы думаем, что наши пистолеты
способны отвечать урок.
а если выстрел наш окажется смертельным,
дантес пригнулся - и другая цель.
нам наше действие представляется прицельным -
а это нового поэта колыбель.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117011502207