К тебе стучится в дом война

Людмила Шарманова
 

Зажгите газ, тепло у вас
И свет горит и есть вода.
Представьте вы, что всё сейчас
Исчезнет раз и навсегда.

Пусть станет страшно вам за тех,
Чей отчий дом разбит войной.
И вспомнить, кажется, не грех,
Что всем она грозит бедой.

Зачем же воинскую рать
Вновь на мученья посылать?
Своим приказом заставлять
Людей до срока умирать.

Печаль удушливой волной –
Не надо войн, не надо бед,
Ведь все мы смертны под луной –
Живите дружно на земле.