Загляну в глаза твои бездонные

Александр Толстенко
Загляну в глаза твои бездонные,
Залюбуюсь - ни к чему слова.
Голубые глади вы озёрные,
А ресницы - берегом трава.

Уведу тропинкою нехоженой
В глубь души, где нежность и весна...
Словно отражение, похожи мы,
Посмотри - и ты поймёшь сама.

И когда, друг другом опьянённые,
Убежим, - нас примет мурава.
Голова, к коленям преклонённая,
Скажет всё. Зачем ещё слова?

Вместо слов - лишь губы опалённые,
Дрогнувшие росчерки бровей.
Улетим с тобой, заворожённые,
В забытьё ликующих полей.

20-22.11.1997г