Хмурый день

Евгения Шумаева
На весенний не похожий
День проснулся непогожий,
И одетый невпопад
Зябко ежится прохожий,
Окунаясь в снегопад.

Вся природа в чёрно-белом
И заботливо, умело
Пеленает хмурый день
И пейзаж, и душу с телом
Туго в тишину и лень.

Где ты, птах весёлый зов
Над разливами ручьёв?
Только шерох зимней шины...
Вот такая чертовщина.
И затишье у стихов.

Медлит солнечный апрель.
У весны свои капризы.
А зима продлила визу.
Хоть бы дробнула капель
Каблучками по карнизу!
***