Как хороша уральская земля

Ольга Нифонтова 2
Я радугой, как лентой разноцветной,
Охапку солнечных лучей перевяжу,
Окутаю их дымкой предрассветной,
И вам  к ногам с любовью положу.

Алмазами сверкающие росы,
Рассыпанные щедро по полям,
Я соберу, чтобы украсить косы,
Пусть диадемой они служат вам.

В дар принесу ромашковое поле
И утренние трели соловья,
Смотрите же, какое здесь раздолье,
Как хороша уральская земля.
2020. Октябрь.