Лягушка

Владимир Строков
Лягушка цаплю испытать хотела:
Проверить нервы, проведя с ней тест.
И звуками, пародиями тела
Создать у  цапли негативный стресс…

Она нудила, выла и ревела,
И, подражая голосам зверей,
Дразнила явно цаплю то и дело,
Кривляясь своим телом перед ней.

Проделки эти цапля не стерпела,
Терпенье лопнуло в конце концов.
Шагнув к лягушке, цапля ее съела,
Легонько ее вытащив с кустов!

             ****