Я помню

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Я помню это время долгих дум
Перед уходом в новую реальность.
Я знаю... знаю... знаю, что уйду.
Бессонницы оценивают дальность.
Я снова задержался у межи...
Уже нетерпелив прощанья ветер.
Терзают душу горечи ножи
За то, что ночь светла, а день не светел.

Так странно не бояться, что уйду,
Оставив всё, чем дорожило сердце,
Что даже в обжигающем бреду
Волненьем не случается согреться.
Мне безразличны славы рубежи,
И тело ощущаю тесной клетью...
Возможно, просто слишком часто жил
Среди людей на этой же планете.



29.04.2021