Ошейники

Елена Грищенко 4
"Ошейники"

Наши ошейники - нормы приличия,
Награды, регалии, знаки отличия...
А мне бы подальше от нафталина,
Залапанных праздников, речей сверхдлинных.
Хочу жить не строем. На грани фола.
С толпой не спорить, срывая горло,
Растить цветы и на взгляды липкие
Отвечать смехом, или улыбкою.