Честное

Николай Третьяк -Григорий Иванов
В чём твоё будущее, мальчик?
Где и когда,
Умерив прыть,
Ты спустишь свой лимит удачи,
Чтоб стать лишь тем, кем сможешь быть?
Сегодня «верю»,
Завтра - «знаю».
Завянет детства первоцвет,
И ты, как я, вольёшься в стаю
Тех, кто помечен вечным «нет».
На жизнь благословляясь равно
Счастливой болью матерей,
Её мы делим своенравно,
Согласно статусу ролей.
Одни грустят над полной чашей,
Других спасает горстка крох,
Грехов же в нашем
«Наши»-«ваши»
Побольше, чем у Жучки блох.
Ты оптимист. Пока есть силы,
Смеёшься дерзко, мир любя,
Но всё равно сотрёшь в обмылок
Надежды, душу и себя.
Не думаешь?
А так и будет -
Прости, всё знаю наперёд.
Романтикам не верят люди,
В их мыслях холод и расчёт...

Когда ж поймёшь, что сердцу ближе
Мои слова «Да *** бы с ним!»,
Вернись ко мне. И я увижу:
Ты стал другим.
Совсем другим.