Благословите женщину

Лидия Толченникова
Офицерским  жёнам -   от Находки  до Пресни,
Посвящают стихи и красивые песни.
Офицерские жёны   - шли  вслед  по этапу,
Вослед  с восхищеньем конвоир снимал  шляпу.
Офицерские жёны -  вы   дворянский  род,
Вместо Летнего сада  частокол, да  острог.

Офицерские  жёны  - от Курил  до Бреста,
Чемоданы, узлы, да походное кресло.
Офицерские жёны -  подставляют плечо,
Жить в хоромах, бараках будет вам суждено.
Офицерские жёны -  от шинели,  манто,
Звон   кандальный  Сибири, от саней   до авто.

Офицерские   жёны - ночные   тревоги,
Бессонные ночи, море, горы, дороги.
Офицерские жёны - разлука   и  встречи,
Почитают Христа, знают храмы, мечети.
Офицерские жёны - дом, очаг свой любя,
Верой, правдой служили, в тюрьмы шли  долг храня.

Офицерские жёны -  вы надежда Страны,
Вам и горечь полыни, и в букетах цветы.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
вслед
1. нареч. Непосредственно за кем-л., чем-л., в сторону кого-л., чего-л. удаляющегося; следом.
2. предлог (а также устар. вослед) с дат. пад. По направлению или в сторону кого-л., чего-л. удаляющегося.