Как после страшного исхода

Нина Коноплицкая
Как после страшного исхода,
Стоит берёза под окном:
Истерзанная выходкой природы –
Осенним ледяным дождём.

Не повезло красавице берёзе
С её красивой пышной кроной.
Была уверена, что ни дожди, ни ветры,
Ни человек её не тронет.

Стоит теперь, как и другие сёстры,
Без кроны – с голыми  стволами
И обливается своим же соком,
Как будто плачет горькими слезами.

Столбам, дорогам, проводам –
Им человек как-то поможет.
А вот деревьям никогда
Их красоту никто вернуть не сможет.