Время поцелуев

Галактионов Петр
Сегодня - 4 мая
1996 года
Девятиклассник Петя
Ощутил настоящее счастье,
Когда ел булку с маслом,
Точнее спред заграничный "RАМА",
Который купила Мама.
На работе
Ей выдали зарплату деньгами,
А не как раньше,
обычно бартером.
И это было клёво!
Петя улыбался,
Вспоминая, как вчера вечером
После дискача школьного
Он провожал до дома - Олю.
Восьмиклассницу из 8-Б класса.
Она ему нравилась очень.
А навстречу шёл Серёга-Бульдозер
В куртке кожаной чёрной
"браток" ровный и чёткий.
Остановил их с вопросом серьёзным:
"Ты - чья?"

А Петр не расстерялся тогда
И мужественным голосом
Сказал, заикаясь слегка:
"М-м-моя!"

- Тогда пей, в натуре!
Ответил Бульдозер.
И предложил выпить ухажёру спирт "Роял"
Прямо из горлА.

Дальше Петр плохо помнил.
Наверное, его Оля
До дома уже довела.
Когда он лежал на кровати,
А в голове кружились мысли вертолётом
И шумели лопастями сбитого мозжечка,
Слышал иногда, как мама разговаривала с Олей,
Не понимая, правда, часто слова,
Разбирая весь разговор едва:

- Ты знаешь, Петя у меня очень...

Провал

- Да, мне он тоже очень...

Опять провал

- Я стараюсь, чтобы он стал хорошим...

Провал

- Я буду поступать после школы в...

Провал

- Ну ладно, Оленька, ты приходи к нам в гости я...

- спасибо, Нина Васильевна, ну что вы!

- а я тебе говорю! Возьми с собой в дорогу...

С утра очень болела у Пети голова,
Будто по ней проехал бульдозер.
Но память восстановилась вроде бы:
Оля, вечер, бульдозер! Пей, в натуре, из горлА...

И отец сегодня вечером
Пришёл, как ни странно, трезвый с работы,
А не пьяный как всегда.
И не орал во всё горло
Из форточки:
"Ельцин - мудак!
Продал с Чубайсом нашу Родину!
Ганд..н штопанный!
Пошел ты на...!"

Потому что отцу зарплату
задерживали на заводе
Уже полгода.
А чтобы водку купить дешёвую,
Надо что-то из дома на рынок снести дорогое
И там продать, а потом снова матом орать,
Чтобы все слышали, как трудно жить
Честному человеку на Руси,
СНГ уже давно которая.

Сегодня день был очень хороший!
Хоть и болела с утра голова.
Думал Пётр в данный момент времени,
Булку с "RАМА" вкусной дожёвывая,
Вспоминая Олю, её фигуру, лицо и волосы.
И маме она понравилась тоже!

Это через год только
У отца обнаружат рак горла,
Отчего он умрёт вскорости,
Через два года в хосписе.

А сегодня день был очень хороший!
Даже вечером, когда Петр
Встретил опять Бульдозера,
"Браток" пожал руку ему по-взрослому
И сказал серьёзным голосом:
- Здоров, "Роялист"! Как дела?

Жаль, что время так быстро уходит
И всё хорошее быстро вечно портится,
Как спред тёплый "RАМА",
когда без холодильника стоит очень долго.

Вдруг мама из прихожей позвала:
- Петя, подойди, пожалуйста, к телефону!

- Кто там? Ма!

- Это Оленька!

Жаль, что время так быстро летит.
Думал Пётр, но не грустил внутри,
Расставаясь вечером с Олей,
Пытаясь поцелуем её остановить,
Замирая в любви. От любви умирая.
Минуты считая поцелуями.
Сколько их ещё впереди!