***

Оксана Дзюба
Главный враг и лекарь главный,
Разум твой (возможно, странно).
Главное пока в «пути»,
К этому умом дойти..
И сказать: «стоп! не играю!»
Все плохое отпускаю.
Есть «сейчас» и есть «сегодня»,
Завтра будет что-угодно:
Но тревожиться в аванс
Разум принуждает нас..
Мысли-мысли кружат-кружат
И в тревог полотна кружев
Наши страхи заплетают,
Как же будет? Кто же знает.
Ты потерян..
Взгляд рассеян..
В своём завтра не уверен..
Что-там в завтра! Ночь тревожит
Потому, что столько «может»
Быть поломано, забрато
Дорого безвозвратно..
Что? Знакома обстановка?
Разум так играет ловко..
Только, если позволять
Из «момента» убегать..
Все «гадания» прекратите,
Полной грудью подышите..
Выход есть из положения,
Если продолжать движение..
Двигайтесь, не цепенейте,
Слушать сердца стук умейте..
Что вам «хочется» от «надо»,
Разграничивать, брат, надо..
В дефиците нынче «время»
Только, чтобы скинуть «бремя»
Мыслей груз, тревог и страхов
Нужно взять и одним махом
Прокрутить в уме своём:
Настоящим живу днём!
Сил дано с утра и ладно,
Бед не послано - отрадно..
Отправлять его не буду
Ностальгией, жаждой чуда..
Проживу мгновенья все..
Лишь в своём «сейчас» и «здесь»..
@оксана зет #оксаназет