Под красное вино...

Агата Кристи 4
                Илахиму

                Февраль. Достать чернил и плакать

                Б.Пастернак

Под красное вино стекают слёзы.

Мы обовьёмся, винограда лозы,
Вокруг друг друга. Мне тебя так жалко,
Так жаль себя. Вон по асфальту галка

Ступает, галке дела никакого
До нас с тобою нет. Прибей подкову

Над дверью, пусть наш дом найдёт удача.
И страстный наш порыв в кредит оплачен,

И будем мы ещё платить. Средь сонмищ
Столь низких туч - и ты меня не помнишь,

И я тебя не помню. Галка. Слякоть.
Весна же блин. Достать чернил и плакать.

                29-04-2021