Встреча с долгожданным. сказка - поэма 3-4 части

Наталья Ивановна Колюшина
Печатаю основные ключевые моменты из сказки.

Третья часть.

Вот и Солнце встало ровно,
Полдень выравнял лучи.
И дворца фасад...
........................

И фаянсовым дуэтом -
Храм под заревом святым.
........................

Словно злата килограммы
Разбросали для господ.
........................

Перламутр огранки рам,
Коридоров перекрёстки,
Статуй неприкрытый срам.
........................

Трёхэтажный терем века
По квадратам посчитать...
........................

.......................

Словно воды к океану
Вновь стекаются борцы...
......................

Женихов встречают слуги,
......................

Первым рыцарем вошедшим
Стал из ... король:
......................

А за ним, расправив плечи,
Шёл ... Монарх,
.....................
.....................

Герби ехал между зданий,
Пел куплеты про любовь,
.......................

Только ветер, только море
Знают сердца его грусть,
.......................

Не спешит, не рвётся первым.
Смотрит, - хмурится река,*
........................

Подошёл напиться. Руки
Опустил в речную гладь,
Словно демон однорукий
Пятернёй за кисти хвать.
.......................

-Не спеши испить водицу,
...
Ты, возьми глоток водицы,
Только сам её не пей.
...
Заколдованы мы оба:
Я - всего вода в реке,
...
Предложи ты без затей,
Чтобы свадебные песни
Запевал вам соловей.
...
....................
Прожурчала на прощанье.
Лишь каснулась пеной ног.
- До свиданья! До свиданья!
Только вымолвить и смог.

Четвёртая часть.

Соловей романтик нежный,
Голосистый певчий фант,
.......................

Было время, был он Богом,
......................

И тогда, как синий иней,
Он спустился в тёмный лес.
.....................

Стал любимцем - звонарём.
.....................

Змей пролез... И близок ад...
.....................

Святобор, любя Девану,
Отказать не смог жене,
.....................

В синем омуте небесном
Словно кто писал пером:
"Быть Богине бессловесной,
В тёплых водах серебром.
.....................

Лишь тогда всё прекратится,
Когда путы над судьбой
Трижды будут, словно тени,
Неразличны меж собой.
.....................

Соловей вспорхнул...Однако...
Был он в клетке золотой.


2021 год. (продолжение следует)