Мы есть не там где надо нам

Серёга Чащин
В той стороне где правда, там светло.
Там даже дождь всецветный, а не серый.
Там не бывает холодно, там всегда тепло,
Там истина в цвету и доброта без меры.
А здесь, живи как есть и рыпаться не надо.
Здесь правде небыло и нет альтернативы.
Спокон веков здесь с у народа статус- "стадо".
И завтрашняя жизнь без перспективы.
Желаете свободы? - до смерти потерпИте.
У вас за пазухой интриги? - вам сюда.
Ах! У вас мешки с купюрами? - мы рады, проходите.
И вдруг, как грохот в тишине: "А с правдой мне куда?"
Пауза. Испуг. И суета:"Поймать! Скрутить!
За дерзость за такую за пределы выселить!
Сжечь на костре! На каторге сгноить!
За своеволие и за инакомыслие".
Ты лицемер? - тебе регалии и место в высшей лиге.
Язык подвешен на вранье? - устроят в царской ложе.
А правда не политика и даже не религия,
Она мозгИ зомбировать не может
Сгрузили "стадо" всё послушное в обоз.
Обозом правит Ложь. Сбить с курса - безполезно.
Что ожидать в "круизе" этом, не вопрос...
Скрипят колёса у обоза, по бездорожью, в бездну.