86. Оправдывать... Оправдываться... Брось...

Серафима Данилова
Оправдывать... Оправдываться... Брось.
Давно ли был январь,уж пролилось
Дождём апрельским грозовое небо.

Давно ли кумача победный флаг
Вёл за собою, сокрушив Рейхстаг,
И воспевал святую ценность хлеба.

Всё проходяще... Проходное... Мир,
Тобою в школе читанный до дыр,
Теряет и кумач, и алый парус.

И ты теряешь с ним ориентир,
Кто прав, кто виноват, и твой кумир
Из жемчуга оплавился в стеклярус.

И вот, на перекрёстке смутных лет,
Даёшь себе молчания обет,
И дом твой заметают снегопады.

И ты плывёшь, как ёжик по реке,
С надеждою на счастье - в узелке,
А над тобой лишь лунный свет лампады.