Говорим и пишем правильно-29

Иван Есаулков
Заруби себе на лбу:
Нужно говорить «табУ»,
А сказавши «тАбу»,
Ты проглотишь жабу!

Если ты сказал «коклЮш»,
То тебе сыграют туш.
Если скажешь «кОклюш»,
Станешь ярче свёклы.

Закупают для больницы
Одноразовые шпрИцы,
А какие-то лжецы
Предлагают им шприцЫ.

Я лежу сейчас в больнице.
Медсестра подходит с шпрИцем,
А могла и со шприцОм.
Дело в хвори, а не в нём!

Кто в уборке хлеба скор?
Тракторист и  комбайнЁр.
Во поле бескрайнем
Трудится комбАйнер.

Ночью раздаётся волчий
Вой, тоскливый, неумОлчный.

Я – большой тусОвщик,
Потому танцОвщик,
И неверно друг привык
Говорить: «Я – танцовщИк»!

Эта вишня нынешня –
Полная вот прИгоршня,
А для вас, партнёрша,
Полная пригОршня!

Роща лАвровая, лист лаврОвый.
Разное здесь ударенье в слове!

Что приду у деда мыть,
Надо бы увЕдомить!

-----
Владимир Нехаев: http://stihi.ru/avtor/nexaev

Повторяем вновь и вновь:
"Асесяй",любовь - морковь.
Но потом ,по падежам,- врозь!-
и говорить готовы:
нет чего?- любви, моркови.))))