Меня бы в гости пригласили

Виктор Томилин
Меня бы в гости пригласили,
Чтобы развеять грусть,
Бокал шампанского налили,
Стихи прочли мне наизусть.

Послушал бы я Блока, или Фета
В кампании, бокалами звеня.
А может и другого модного поэта
И под конец послушали б меня.

Я бы прочел свои скупые строки
Как не вернулся с фронта мамин брат,
Про давние фамильные истоки,
Как друг мой спорил невпопад.

О том, что жил не по уставу,
Немало в жизни натерпелся бед;
Прочел бы нежные стихи про маму,
Которую не видел много лет.

С небес я опускаюся на землю
И возращаюсь мыслями назад.
Я перед сном плохое не приемлю
И пью с бокала марочный мускат.