Нет, не вернуться...

Татьяна Цыркунова
Нет, не вернуться ни на миг
В то прошлое, где дом из книг...
В то лучезарное «далёко»...

Где в поле росном василёк,
Где светит счастья уголёк,
Где дом родной моим истоком.

Не повернётся время вспять,
Не возвратиться мне опять
К началу, к своему прозренью.

Миг невозможно повторить,
С душой родной поговорить,
Развеять по ветру сомненья.

Остались в памяти глаза.
А на моих блестит слеза.
Возврат назад? Нет, невозможен...

Запорошило время след.
Вопросы есть, но где ответ?
Серьёзен мамин взгляд, тревожен...

Сад... тихо листья шелестят,
Поведать что-то мне хотят...
Сказ-шёпот листьев нежен, сладок...

Затеряна отца тропа...
Нет метки, не найти столба...
Остался снег упрямых прядок...