Этот город совсем разорвался по ниткам

Алла Ладден
Этот город совсем разорвался по ниткам
Дорог никуда не ведущих теперь.
Мой шепот вчерашний неистовым криком
Врывается в настеж раскрытую дверь.

Здесь темнота разместилась на крышах
Взлетающих к небу потухших домов
И красками будто на старых афишах
Наполнился мир опустевших дворов.

Друг мой, безответно и вечно знакомый,
Как мало в сонливом течении дня
Осталось тебя, и уже ктото новый
С собой но планете потянет меня.

Чужие слова как бездомные птици
Кружат в такт опавшей осенней листве
Мы, впрочем, с тобой не сумели проститься
И лишь разбрелись по огромной земле.

Прости меня, друг, без речей, без объятий,
Как будто ни что не сорвалось в груди.
Без веры,  без нашего длинного счастья,
Любви не прошу я, ты только прости.