Расскажу про муравья

Ираида Реутова
А сегодня я, друзья,
Расскажу про муравья...
Размещу о нём в Ютубе
Видео сквозь линзу в лупе! 

Муравей живет в саду,
Я его в траве найду...
Видел, как росу он пил!
Мой мураш довольно мил:    

Лапок шесть у муравья,
Он чистюля, знаю я,
Муравьишка ловкий мой
Омывал себя росой.   

Любовался он собой
В отраженье над водой...
Рассмотрел его всего:
Глазки, усики, брюшко.

Любит труд, дружить он рад!
Муравьиный весь отряд
Под ракитовым кустом
Строит свой уютный дом.

В доме праздник: новоселье,
Намечается веселье!
Главный праздника участник –
Муравей, спешит на праздник,
Улыбнулся мне слегка,
Шлёт и вам привет! Пока!

27.04.2021