Голос

Роберт Утяганов-Исламов
Перекрестки и дороги, что уже пришлось пройти,
Позади за мной остались, когда вдруг решил сойти,
Я с намеченного курса и забрел в густой туман,
Позади голос услышал: "Ты открой мой сын Коран".

Но я голос не послушал, поспешив туман пройти,
Как и все дороги, прежде, пробежал, решив сойти,
Потому не помню лиц прохожих, рядом что прошли,
Пустота взгляд не заполнит теплотой моей души.

Перекрестки я не помню, и не помню, где свернул,
Лишь одно тогда запомнил - встречный ветер вечно дул,
Помню, как плечом ударил друга сильно невзначай,
Он упал, а я запрыгнул в отъезжающий трамвай.

Как не странно но, увы, я все грехи свои забыл,
И простить, ни разу Бога, я поверь, друг не просил,
Я бежал... Как все бежали. Вроде бы вперёд на свет,
Но за новым поворотом, ждал его вдруг новый цвет.

И теперь он мою душу обжигал как в день суда,
Я ослеп в ту же секунду, вдруг решив, что навсегда,
С колеи своей сошёл и наконец, замедлил шаг,
И я вспомнил, наконец, кто был мне друг, а кто был враг.

И уже не пролетали, дни и ночи сквозь меня,
Наконец глаза ослепли, и взглянула вдруг душа,
И простил я прегрешенья, всем врагам своим вперёд,
И не думал, что мне Бог, при встрече это всё учтёт.

Если честно про него я очень редко вспоминал,
Об одном его просил, и потому прозренья ждал,
Потому я удивился, когда голос вдруг позвал,
Я туман пройти пытался, потому и промолчал.

Но, когда устав от бега, я споткнулся и упал,
Я услышал снова голос, и теперь его я ждал,
И открыв свои глаза, вдруг понял: "Не был я слепым",
Я к друзьям своим всю жизнь, как и к врагам, я был глухим.

Просто я тем утром ранним, в первый раз увидел свет,
Что был ярче звезд и солнца - тот чарующий рассвет,
И сегодня, когда голос предложил прочесть Коран,
Свет согрел и плоть, и душу, голос прошептал мне: "Встань".

Вдруг рассеялся туман, и предо мною друг стоял,
Что вчера, со мной столкнувшись, к сожалению упал,
Но сегодня он не бросил, он меня поднял с земли,
Хотя голос его слышал, где то позади вдали.

;-----------------------------------------------
Бог всё слышал и был рядом, потому что он везде,
Он живёт в душе друзей, ко мне бегущих по росе,
Он во всём, что мы так любим. Потому что Бог - любовь,
Кто-то Библию откроет, я Коран открою вновь.