Недостаток

Юрий Буревесник
диалог как бы с самим собой


Я человек рождённый в муках,
Такой же впрочем, как и все.

И что же мне так не хватает?
Ответит кто на это мне?

Ведь вроде есть и кров и пища,
Достаток в доме тоже есть,
Да и душою я не нищий.


Проблема, видимо, в тебе...
Каким бы не был твой достаток,
И пусть набит твой кошелёк...

Но ты ночами бы не плакал,
Если б имел любви чуток.