Старший брат

Владимир Лавриненко
В девятом царстве-государстве,
Затем уже на всей Земле,
Весь смысл событий стал в лекарстве,
В желаниях денег, та в войне.

Хоть человек с времён Адама,
Желает мира, тишины,
Противоречий битвы драму,
Смотреть сейчас обречены.

На то нам всем  даны очки,
Они картину приближают,
На важном фокусируют зрачки,
События и факты искажают,

Вот ими в розовое мир одет,
От тёмных сер и неприметен,
И жить без них не может свет.
У линз и автор нам известен.

Все рады - есть очки!
Есть уж стандарт не измененный,
И мысль не точат нам жучки,
Что мир болезнью прокаженный.

Сейчас нас в клетку загонять пора,
Очками разными, как плёткой пугают,
Наш "СТАРШИЙ БРАТ", он с ночи до утра,
Старается и в щёлку наблюдает.