В Четверг Страстной седьмицы

Волошин-Проскурин
Великий час Страстной седьмицы,
Когда Господь в смирение своём,
Апостолов омыл своей десницей
В Вечере Божьей перед Главным днем.

Когда предвидя, Крест свой страстный,
Он объявил, что не рабы мы все,
А ныне перед Царствим небесным
Друзья и братья во Христе.