Мул. Басня

Игорь Яковлев 3
Наевшись ячменя вдоволь,
мул бросился вскачь бежать,
крича. что его мать лошадь -
он быстр и его тяжело догнать

Но кончив бег свой
вспомнил вдруг он,
что его отцом
был обычный осел.
------------------------------------
Если случай вознес тебя
высоко до небес , не забывай
кто ты, какова природа твоя
ибо все в мире временно знай

Стихотворное мое изложение басни в прозе Барбия Фелра. древнегреческкого баснописца

Его басни в сети интернет расположен  на сайте skazki-basni.ru›basni/babriy/