Отголоски

Андрей Казанкин
Вы простите меня за свидание наше случайное,
За снега что мели,
В том,далёком теперь декабре,
Мы не встретились вновь,
Как же это печально,
Вновь сгораю теперь
На потухшем,казалось костре!

Негде скрыться от этого пламени,
Пожирает меня прежней страсти пожар
Да,не встретились мы,
Но пылает в душе моей раненой,
Под золою разлуки,
Как в камине,малиновый жар!

Годы наши летят,
Мы не встретимся больше,
Так судьбой суждено,её глупый каприз,
Одно лишь свиданье
Нам было с тобою отмеряно,
Как подарок небес,как изящный сюрприз!

Сединою снегов голова опечалена,
Маловато осталось от того удальца,
Но всё ж не забыть эту встречу случайную
Её пронесу я в себе до конца!