Разное небо бывает

Анатолий Иванович Загрядский
Разное небо на Свете бывает:
То васильковой вуалью порой,
То тучи чёрные небо скрывают
И нарушают блаженный покой.

Небо бывает спокойным и чистым,
С солнышком ясным над сонной рекой.
И на рассвете  бывает лучистым,
И на закате с зарёй золотой.

Небо глубоким, бездонным бывает,
Звёздным и млечным, и с полной луной,
Где космонавты в ракетах летают
И наблюдают в окно за Землёй.

Небо над морем красиво сияет,
Грозный Нептун спит в бездонной тиши.
Чайки над волнами быстро летают,
Носятся с криком в небесной глуши.

Неба порою бывает не видно,
Зимняя вьюга когда запоёт
Путникам трудно ходить очеидно,
Коли дорогу снежком заметёт.

Осенью тесно бывает на небе:
Птицы и тучи кружат над Землёй.
Утки и гуси, их малые дети
В путь отправляются стаей большой.